商学院成功举办首届“商院之星”颁奖典礼

发布人: 时间:2019-12-20 点击数:

商学院成功举办首届“商院之星”颁奖典礼

2019年12月17日晚6:30,商学院首届“商院之星”颁奖典礼在学院102报告厅举行。商学院党委书记罗敬党、党委副书记杜道运、党委副书记井辉、副院长李琴英,以及各年级辅导员老师和部分学生代表出席此次颁奖典礼。颁奖典礼由2016级辅导员朱意主持。

首先,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。接下来,商学院党委副书记杜道运宣读了《商学院关于表彰首届“商院之星”的决定》, 这25名“商院之星”包括8位学习之星,3位学术之星,2位创业之星,2位文艺之星,2位体育之星,2位自强之星,2位自律之星,2位公益之星和2位服务之星。希望受表彰的同学在未来的学习和生活中再接再厉,继续在专业学习、科学研究、创新创业、文艺体育、自律自强、公益服务等方面开创新佳绩,带动身边的同学共同成长进步。也希望全院同学能够以他们为榜样,努力学习,全面发展,更好的成长成才!随后,院领导为25位荣获“商院之星”荣誉的学生颁发荣誉证书和奖金并合影留念。

 

 

 

 

颁奖仪式结束后,获得“学习之星”的韩杰同学代表获奖学生进行发言。韩杰同学首先对院领导和老师们表示了衷心的感谢,其次她表示“商院之星”不仅是一份荣誉,更多的意味着一份责任,它时刻激励着我们坚守初心,做好榜样,砥砺前行。作为商院之星, 不能因此满足,要戒骄戒躁,再接再厉,在学业上,在做人上,在对社会的自觉担当上,作出更大的努力。最后,韩杰号召同学们带着商院嘱托、带着郑大的期望,努力前行,成为最亮的星星。

典礼最后,商学院党委书记罗敬党就此次“商院之星”颁奖典礼作了重要讲话。罗书记首先对当选商学院首届“商院之星”的25位同学表示热烈祝贺。他概括指出了“学习之星”,“学术之星”等9类“商院之星”的优秀特质,并借此给商学院学生提出了四点希望:第一,要坚定信念,明确定位。作为大学生,要听党话,跟党走,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命。还要明确自身定位,努力学习,同时服务同学,将来回报学校和社会。第二,要树立理想,奋斗青春。每一位同学都要把握好大学这个关键的“灌浆期”,立下远大目标,利用大学四年学好专业知识,打牢基础,格物致知,以求将来为国争光,一展抱负!第三,要注重实践,知行合一。学到的东西不能够仅仅停留在书本上,不能够仅仅停留在脑海中,而是要落实到行动上,做到知行合一,以知促行,以行求知。在学校要积极参加各类活动,做到我努力、我进步、我成才。第四,要严于律己,锤炼作风。希望大家能够谨言慎行、告别任性、克服浮躁,做一名朝气蓬勃、能够担当民族复兴大任的时代新人。最后,他希望所有商学院的学生牢记“求是担当”的校训,秉持“笃信仁厚,慎思勤勉”的校风,为打造一流商学院,为郑州大学“双一流”建设增砖添瓦。

据悉,此次首届“商院之星”评选是为充分展示商学院青年学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,挖掘学生中的先进典型,树立典型、以点带面,为商院学子树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,发挥榜样模范的示范带动作用,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,引导和激励广大学生向身边的榜样学习,奋发进取,全面发展,立志成才,推动良好学风、院风建设而举办。学院领导高度重视,活动自11月18日起,通过广泛宣传,经过个人申请、班级推荐、年级团总支初选、院团委初评,最后由商学院“商院之星”评选委员会评选出了品学兼优,并在各自领域有突出表现的25位同学。

 

 

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录