商学院为校第18届研究生支教团同学举行欢送会

发布人: 时间:2020-07-07 点击数:

71日下午,商学院在院办203会议室为郑州大学第十八届研究生支教团成员李宜恒、金寒梅同学举行了欢送会,院党委书记罗敬党、执行院长王海杰、党委副书记杜道运、党委副书记井辉以及各年级本科生辅导员参加了欢送会。会议由2016级辅导员朱意主持。

欢送会上,朱意对研究生支教团及两位同学的基本情况做了简要介绍,两位同学就大学期间的学生工作与成长经历做了简要汇报,表达了对领导老师的感谢以及奔赴西部支教扶贫的决心。

随后,领导老师们对两位同学表示了衷心的祝贺,并进行了悉心指导,提出了殷切期盼。党委书记罗敬党指出:此次支教扶贫工作不仅代表个人,更是学校学院的集体荣誉,同学们要加强沟通交流、团结合作,保质保量完成工作,将理论运用到实践中去,在实践中加深理论学习。执行院长王海杰表达了工作顺利,平安归来的祝愿,提醒同学们要注意安全,尽量不要单独出行。党委副书记杜道运分享了西部志愿服务计划情况,希望同学们要抱着吃苦与奉献精神,在支教中受锻炼、长才干、做贡献;要注意工作方法,与当地人民群众打成一片;同时要宣传志愿故事,带动大家投身志愿服务事业。党委副书记井辉指出:同学们要秉持求是担当的校训,如习近平总书记所言“把论文写在祖国的大地上”,在条件相对艰苦的基层实践中学习,珍惜这段可贵的经历。

此次欢送仪式,让两位同学感受到了学院的关怀和期盼,他们表示一定牢记学院领导和老师的嘱托,在支教期间严于律己、甘于奉献,用奋斗书写青春华章,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽光彩!

据悉,2020年学校遴选出了20名同学组成第十八届研究生支教团,我院2名同学入选,李宜恒同学赴西藏昌都市、金寒梅同学赴内蒙古多伦县进行为期一年的志愿服务工作。

欢送仪式后,学院领导老师与两位同学一同合影留念。
















































版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录