商学院成功举办2020年开学典礼暨迎新晚会

发布人: 时间:2020-11-09 点击数:

为了迎接2020级新生的到来,展现我院师生积极向上的精神风貌,11月6日晚上7点,郑州大学商学院“奋斗‘十四五’ 开启新征程”2020年开学典礼暨迎新晚会在新校区北操场隆重举行。商学院党委书记罗敬党,党委副书记杜道运、井辉,副院长李琴英、王宁,工商管理学系党支部书记朱伟民,国际经济与贸易系党支部书记温太璞,金融学系党支部书记黄慧敏,统计学系党支部书记胡亚南,会计学系主任陈琪,行政办公室主任王海鹰,党委办公室主任韩淼,以及各年级辅导员、校学生会主席团成员、兄弟院系学生会主席莅临现场,与933名本硕博新生共襄盛会。典礼由院党委副书记杜道运主持。

典礼伊始,全体师生齐唱国歌。紧接着,由院党委副书记井辉老师宣读《郑州大学商学院关于表彰第二届“商院之星”的决定》,并由各位领导老师为27名获奖同学颁奖。随后,2020级本科生代表高晨阳,研究生代表赵涵璐相继代表新生发言,呼吁同学们传承和发扬商院精神,为商院谱写新篇章;教师代表李中建教授寄语新生珍惜韶华,在锻造自我的过程中铸就自我。最后,院党委书记罗敬党致辞,他希望同学们初心不改,砥砺奋进,秉持“求是 担当”的校训,树立远大理想,开好局,起好步,勇立时代潮头,争做时代先锋,立志成为社会的精英、祖国的栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!

典礼结束,激情澎湃的开场舞《Daddy》拉开了迎新晚会的序幕,本场晚会由“薪火相传,保卫河山”“如火青春,绽放梦想”“岁月难忘,砥砺前行”三个章节,14个节目组成。晚会气氛浓烈,节目安排紧凑、高潮迭起。其中,走秀《商院青春show》、舞蹈《女娃传说》、歌曲《等你下课》等展现了商院学子朝气蓬勃,自信张扬的风采;话剧《最美逆行》还原了抗疫一线舍生忘死、悬壶济世的医护工作者形象,彰显了时代精神与人文关怀;教师朗诵《后浪》慷慨激昂,声情并茂,蕴含了老师们对新生的真挚关爱与殷切期盼;小品《贷价》以幽默的表演警醒新生远离校园贷陷阱,引人深思……

灯光摇曳,尽展青春激情;舞姿翩跹,彰显商院风采。此次迎新晚会不仅是一场精彩的视听盛宴,而且是一页人生的崭新篇章,相信商院人必将牢记领导老师的嘱托,以饱满的热情与蓬勃的朝气扬帆起航,奔赴下一场山海,共铸商院新辉煌。


版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录