郑州大学第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛商学院初赛顺利举行

发布人: 时间:2020-11-30 点击数:

11月26日下午2:00,郑州大学第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛商学院初赛在商学院院办203会议室举行,出席本次选拔赛的评委有:校团委副书记王红晓老师,商学院党委副书记杜道运老师,党办主任韩淼老师,金融系罗兴老师、陈力朋老师,经济系江求川老师、王芳老师、蔡起华老师。

为了促进青年创新人才成长,提高大学生的创新实践能力,营造浓厚的科技创新氛围,我院高度重视此次比赛,并为其顺利开展作了充分的准备。经过上周选题论证会的讨论与筛选,参加本次比赛的共有24支队伍。

比赛伊始,各支队伍依次向评委阐述所选论题的理念、意义及实施方案,评委就选手的选题发表意见并指出其不足之处。最为精彩的是选手与评委的论辩环节,评委犀利发问,选手对答如流、沉着应对。最后,评委对各队方案分别提出了相应的改进措施。各支队伍的论题均立意深远,或立足乡村振兴,或聚焦社会问题,体现了同学们关注社会现实、胸怀天下的宏大格局,展现了同学们投身科研实践的热情。

经历了五个多小时的角逐,比赛落下了帷幕,最终获奖名单为:一等奖 《一管就死,一放就乱?——委托监管模式与农村合作金融监管“魔咒”的破解》等十个项目;二等奖 《“智力回流”为乡村振兴“蓄力”——基于河南省2000后在校大学生返乡就业意愿及其影响因素分析》等七个项目;三等奖 《党农协心,共创未来——基于栾川县协心村“党合农”模式的研究》等七个项目。其中一等奖的十支队伍获得校赛的参赛资格。

本次比赛不仅为校选拔赛评选出了优秀的团队,更为同学们提供了一个展示自我的平台,极大地推动了我院学术研究和科技创新的发展。




版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录