金融系教职工举行科研沙龙暨“田野调查”讨论会

发布人: 时间:2020-09-29 点击数:

为进一步推动教学科研发展、促进学科融合与资源共享、加强教师之间的团队合作,2020年9月3日,金融系教职工在商学院401举行科研沙龙暨“田野调查”讨论会。会议由金融系主任刘霞主持。

蔡玉平教授表示,加强学术交流,进行研究观点和学术思想碰撞的形式非常好,科研沙龙为大家提供了科研沟通平台,随着讨论会的深入开展,合作交流可以不断扩大范围,实现学科资源共享。

李琴英副院长指出,经过长时间筹备、酝酿,金融科研沙龙终于顺利落地,大家要珍惜平台,充分利用平台。近年来,金融系在国家、教育部以及省级等各项课题有重大突破,但是未来发展潜力和空间还很大,需要大家再接再厉。科研沙龙为大家提供了协同合作的工作平台和机制,未来要常态化和机动化相结合,通过团队成员互相督促,互帮互助,共享思想,提高科研成果的数量和质量。

陈鹏程老师围绕暑期开展的郑州市十四五规划重大课题、农商行发展战略规划等系列课题的田野调查实践,分享了调研的收获等;赵和楠对田野调查的工作技巧和注意事项等进行了交流。王磊玲、罗兴等就田野调查面临的问题、调查目标确定和实现、调查方案设计、调查数据的学术转化问题等进行了分享讨论。

(金融系 刘霞供稿)




版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录