挺起脊梁 求是担当 —— 商学院“三个一”系列活动

发布人: 时间:2020-09-09 点击数:

在今年的郑州大学办学92周年暨合校20年校友云返校活动中,郑州大学商学院围绕“挺起脊梁 求是担当”的主题,以一流大学建设主线,结合学院发展特色,采取线上线下相结合的形式,策划组织了 “三个一”系列活动,进一步凝聚了广大校友,有力促进了学院学科建设、人才培养、科学研究等,为推动学校一流大学建设,实现校友与学校共赢发展做出了积极贡献。

商学院与上海黄金交易所就战略合作协议达成共识

上海黄金交易所(以下简称“上金所”)是经国务院批准,由中国人民银行组建,专门从事黄金交易的金融要素市场,于2002年10月正式运行。当前,交易所正坚持市场化、国际化的发展方向,建设国际一流的综合性黄金交易所,推动中国黄金市场健康有序稳定发展。郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、一流大学建设高校和“部省合建”高校。

为更好发挥双方资源优势,共同探索、实践优秀人才供给与培养模式,推动产学研用合作,实现双方共赢发展,上金所和郑州大学愿意在友好互信、优势互补、互惠互利的原则上,开展多层次、多领域的战略合作,并达成以下战略合作协议。

郑州大学商学院作为该协议的承办部门高度重视此项工作,在疫情发生后也从未间断联系,商学院党委书记罗敬党、执行院长王海杰通过微信、电话多次与对方沟通联络,拟就共建实习实训基地、毕业生就业招聘、开展产学研用合作、校企双方师资互派、积极开展培训合作、设立奖学奖教基金等开展合作。目前此项双方已达成共识,工作进展顺利。

《榜样——对话郑州大学 MBA/EMBA影响力人物(第一辑)》编写工作正式启动

78日,《榜样——对话郑州大学 MBAEMBA影响力人物(第一辑)》编写启动仪式顺利举行。

今年是郑州大学合校20周年、郑州大学商学院成立40周年,编写《榜样——对话郑州大学 MBA/EMBA影响力人物》是广大EMBA/MBA毕业生为母校献礼的重要组成部分,该书的编写由郑州大学商学院EMBA/MBA校友会发起,旨在收集和提炼历届EMBA/MBA毕业生中优秀学员的先进事迹,突出宣传他们爱党爱国、改革创新的进取意识以及勇于担当、奉献社会的精神操守,以榜样激励广大毕业生和在校生努力学习,开拓创新,创造更加优异的成绩。

郑州大学出版社社长孙保营,商学院党委书记罗敬党、执行院长王海杰,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,商学院EMBA校友会会长成光、MBA校友会会长罗会军,EMBA校友会常务副会长段钢领、MBA校友会常务副会长乔景亮等人共同启动编写工作。

  《榜样——对话郑州大学 MBA/EMBA影响力人物(第一辑)》计划于今年12月份出版,本书将在5000余名郑州大学商学院MBA/EMBA毕业生中优选出约30名爱党敬业、业绩突出,积极承担社会责任,并有良好公众形象的优秀代表。通过对这些人物事迹的挖掘提炼,树立郑州大学商学院MBA/EMBA毕业生积极进取、争创一流的先进形象,推动MBA/EMBA教育更加卓有成效地开展。



版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录