商学院召开青年教师座谈会及2020年国家基金项目申报动员会

发布人: 时间:2019-11-15 点击数:

 

    为做好我院2020年度国家基金项目申报工作,进一步提升项目申请率和获批率,1114日上午,我院召开“青年教师座谈会及2020年国家基金项目申报动员会”。罗敬党书记、王海杰执行院长、杜道运副书记、王宁副院长及近年新入职并具备申报条件的青年教师参加了座谈。

    座谈会上,王海杰执行院长首先对我院近三年来国家基金项目的申报和立项情况进行了回顾,从学科、学院和个人的发展三个角度全面分析了基金项目申报的重要性,强调了申报国家基金项目的重要意义。他对商学院申报国家基金项目进行了详细的解读,建议各位申报人员深刻解读19大报告,将政策转化为理论,挖掘深层次学理,搜集国外高水平文献,找出理论创新点,做到“集思广益、主动出击、早动手、深思考“,鼓励广大青年教师积极申报并严把质量关。同时,王海杰执行院长对国家基金申报相关后续系列准备工作进行了整体部署,力争2020年基金申请取得好成绩。

    随后,30余位青年教师依次介绍了自己近年来的科研发展方向及本次拟申报的题目和遇到的问题。经济系沈琼副教授在座谈会上分享了自己申报国家社科基金的经验,鼓励在场老师应充满信心,注重积累并持之以恒,不停思考、不断完善和发展,最终定能获得资助。

    最后,罗敬党书记表达了对我院青年教师深切的关心和殷切的希望,罗书记指出青年教师是学校未来发展的中坚力量,应具有历史使命感和紧迫感。青年教师不但要有方向,还要有志向,在科研中要耐得住寂寞,经得起压力,不断在学术研究中取得新的突破,在2020年国家基金申报中众志成城、砥砺克难、勇攀高峰,将我院学科建设及科研水平提升至新的高度。

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录