商学院本科生第五党支部举行“相聚网络共战‘疫’”主题活动

发布人: 时间:2020-02-20 点击数:

为了上好开学思想政治教育第一课,商学院本科生第五党支部于2020年217日晚7:30利用腾讯会议举行“党员责任心中记、相聚网络共战‘疫’”主题活动。活动由党支部书记朱意老师主持,94名学生党员参加。

主题活动分为四个部分:深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神;集体观看河南省教育厅厅长郑邦山在214河南省新冠肺炎疫情防控专题现场新闻发布会上的讲话思考党的领导在防控疫情中发挥的作用以及党员个人该如何做针对疫情防控过程中出现的感人事迹畅谈自己的感受。

支部的每一位学生党员都积极发言。2016级工商管理专业刘贺文同学谈到:郑州大学附属医院支援武汉的行动他到感到作为郑大学子的自豪和骄傲这是郑大人发挥“求是、担当”精神的具体体现一方有难八方支援,相信我们携手共战“疫”,明天会更好。2016级金融学专业刘亚婷同学谈到:党员同志只有勇于担当和甘于奉献,在关键时刻才能发挥作用2016级经济学专业姜佳贝同学在看到上海医疗救治专家组组长张文宏把一线人员全部换成党员”这句话时深受感动,她指出每一位党员同志都应牢记入党誓词,不管是否身处一线,都要有随时准备为党和人民牺牲一切”的觉悟和意识2016级经济学专业刘倩颖同学表示:要向那些奋战在“疫”一线的医护人员学习学习他们舍小家为大家的精神2016级工商管理专业赵诗倩同家在湖北襄阳,讲述了了自己的所见所闻:抗“疫”特殊时期,党和政府的领导,基层村庄采取了严格排查、定期消杀等许多有效举措尤其是党员同志坚持值班轮守,为村民筑起了一道生命防线。2016级工商管理专业张钦同学在谈到火神山医院10日内迅速建成一事时谈到:这充分体现了我国社会主义制度的优越性,坚信在党的领导下,我们一定能够很快战胜疫情

支部书记朱意对同学们的发言进行了总结。她指出:对这次疫情,各方行动速度之快、规模之大,世所罕见,这是中国的制度优势;我们有理由相信,在中国共产党的领导下,抗击疫情将会很快取得胜利;作为一名大学生党员,要这次疫情防控作为典型教材,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,利用居家隔离时间深刻地思考,对自我进行生命教育、信念教育、科学教育和道德教育;同时,每一位同学都要发挥党员的先锋模范作用,服从各项防控工作安排,在困境中转变思路提升自我,齐心协力,共克时艰!

 

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录