送儿上前线,气壮情亦怆:商学院贾维红送儿赴武汉疫情防控一线

发布人: 时间:2020-03-07 点击数:

2020年的初春,注定是不平凡的。面对一场突如其来的新型冠状病毒大疫,打乱了所有人的生活。14亿中国人民响应党和国家的号召,同仇敌忾,为抗击疫情尽着各自的力量。这其中,一位新婚不久的帅小伙,毅然告别新婚怀孕的妻子,告别父母,主动请缨,加入到驰援武汉疫情防控的队伍中,出征武汉赴雷神山医院危重病房,投入到这场没有硝烟的疫情防控的人民战争中,成为最美的“逆行者”。

临行前,他笑着对亲人说:“没事的,我会平安归来。”看着儿子即将远征的身影,妈妈眼中含着泪光。心中虽有万般不舍,但她知道,儿子是一个有担当的共产党员,非常理解儿子的选择。儿女是父母心头肉,儿子远赴武汉以后,妈妈每天会收看各类抗疫新闻,希望能从看到儿子的身影,想知道他每天在一线的状况,并把对儿子的思念和来不及说的嘱托写在了微信留言里、写进了微信朋友圈…...:“娘养儿不是为了防老”、“你有担当,是最棒逆行者,我们乖乖在家做平凡守护者”、“在那边多保重,一定要多保重”……

这位最美的逆行者,就是我们郑州大学的子弟——胡天东;这位最可爱可敬的妈妈,就是我们郑州大学商学院的教工——贾维红老师。送儿上前线,气壮情亦怆!祝愿“逆行者”早日胜利凯旋,致敬默默守护家园的母亲。待到春暖花开,“天使”即会归来!

(供稿:商学院工会女工委 孙彩梅)




友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录