商学院召开下一阶段疫情防控和本科生工作推进视频会议

发布人: 时间:2020-03-27 点击数:

3月26日上午,商学院召开了下一阶段疫情防控和本科生工作推进视频会议。学院党委副书记杜道运和辅导员韩淼、李振山、朱意、韩杰、李宜恒、臧苗苗等参加会议,韩淼主持了会议。

杜道运副书记首先代表学院向默默奋斗在疫情防控工作中的辅导员老师给予了充分的肯定和感谢。杜书记对前一阶段紧锣密鼓的本科生疫情防控工作进行了详细梳理和认真总结。他说,面对突如其来的病毒疫情,同学们积极的响应党和国家号召,理性应对疫情,当好表率,居家隔离,居家学习,遵从科学,加强自我防护,严守纪律,积极配合防疫。同时,还有许多同学不畏艰险、挺身而出参加到当地的抗疫工作中去,涌现了一批批感人事迹,充分彰显了我院本科生的大局意识、责任担当和大爱情怀!全体辅导员老师反应迅速,主动投入疫情防控工作中去,履职尽责,勇于担当,始终把全体学生的生命安全和身体健康放在第一位。每天24小时在岗在线,利用电话、微信、视频会议等方式时时刻刻与学生同频共振、心心相连。充分发挥团学优良传统,加强学生思想引领,认真开展学生健康状况摸排,密切掌握学生健康、思想动态,大力宣传普及防疫知识,提高学生自我防护能力,注重人文关怀,开展心理疏导,用战时思维创造性地开展各项工作,本科学生工作稳步有序推进。同时,杜书记在总结和提炼的基础上,指出了存在的问题和不足,并从疫情防控、思政政治教育、四级网格化管理、居家学风建设、2016级毕业生就业考研、团学建设等8个方面,对下一阶段工作进行了周密的安排和部署。杜书记强调,当前和今后一段时间内疫情防控工作仍然是头等重要的,全面实施本科生疫情防控网格化管理。同时要积极响应学校号召,着力推进“两手抓、两手硬、两不误、两推进”的工作模式,做好本科生疫情防控工作的同时,扎实开展本科生各项学生工作。以务实的精神、扎实的作风、必胜的信心坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,以实际行动践行共产党员、人民教师的初心和使命。

随后,大家就近期工作、下阶段打算展开了热烈的交流和认真的讨论。大家一致表示,要以更扎实的作为、更奋进的姿态投身学生工作,以稳定、有序、出彩的成绩为2020年学院转型发展、为学校双一流建设贡献力量!

 

 

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录