我院组织辅导员参加高校就业工作线上直播答疑活动

发布人: 时间:2020-04-27 点击数:

2020年4月26日下午,受教育部高校学生司委托,国家教育行政学院举办主题为 “开拓渠道 创新模式 合力做好疫情下的高校毕业生就业工作”的线上直播答疑活动。商学院党委副书记杜道运和全体辅导员一道全程参与了此次直播答疑活动。

直播过程中,教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华、北京市教委高校学生处处长刘新军、 北京科技大学招生就业处处长尹兆华四位嘉宾分别就当前就业形势、最新的就业政策、疫情防控特殊时期如何开展线上就业推进工作以及辅导员如何在疫情防控过程中创新工作方法等方面进行了详细讲解,辅导员们通过观看都深受启发。特别是最后的答疑环节,所筛选出的六个问题确实是目前辅导员在就业工作中遇到的实际困难和困惑,通过专家们的一一解答和指导,毕业班辅导员受到很大启发,表示在接下来的工作中,将更加细致、更加周到、更加全面地做好毕业生就业工作,对学生进行精准分类并提供精准指导,充分利用各类网络招聘平台特别2436校园招聘服务网,创新工作形式和方法,切实解决学生的实际困难,帮助更多的学生实现顺利就业。

据悉, 此次直播答疑活动由教育部高校学生司指导,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办。主要是为了贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署,积极应对新冠肺炎疫情对高校毕业生就业创业工作的影响,充分发挥高校辅导员队伍在毕业生就业创业过程中的重要作用而举办的。

友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录