我院学子荣获2020年ICAEW“特许新星”国际商业案例大赛 中国赛区季军

发布人: 时间:2020-05-07 点击数:

2020年4月28日,2020年ICAEW“特许新星”国际商业案例大赛中国赛区决赛圆满落下帷幕。由我院2018级本科生国际经济与贸易专业张家星,ACA专业林海贤、梅馨怡、彭学源,工商管理专业马楠楠、陈柔卉组成的All Beyond团队在指导老师李莉的精心指导下,在本次大赛决赛中表现突出,荣获该赛事中国赛区季军。

疫情期间,我院认真贯彻学校“停课不停学”的方针,积极组织学生参加线上各种类型比赛。同学们积极报名,踊跃参赛。从316 日开始报名,到42日中国区初赛,48日至422日决赛,历时一个多月,经过初赛、决赛,成为进入决赛的10支代表队之一,也是河南省唯一的进入决赛的团队。备赛期间6位不同专业的学生因为一个共同目标集合在一起,经历过几十次的线上讨论,有争执不下、困惑不解、也有欢声笑语,还有那些一起熬夜赶英文演讲稿、制作ppt的日子。同学们一致认为这几周的备赛生活,虽然辛苦忙碌,但也十分充实,能将所学知识融汇在实践中、将团队中每个人的特长发挥到极致。正如队长张家星所说:很幸运能通过这个比赛认识到一群性格迥异,却又同样优秀的伙伴,我想感谢我的伙伴们,他们给了我克服困难的勇气和勇往直前的信心” 此次比赛,对于同学们来说是一次很好的锻炼机会,不仅检验和丰富了专业知识,开阔了视野,而且还提升了专业技能和实践创新的能力,强化了团结协作精神,激发了学习新知识的动力。

    据悉,2020 ICAEW“特许新星”国际商业案例大赛中国赛区由全球领先的会计专业组织英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)发起,得到来自战略合作伙伴包括对外经济贸易大学、宁波诺丁汉大学、上海财经大学和西交利物浦大学及近20所高校推广合作伙伴包括中央财经大学、哈尔滨工业大学和郑州大学,以及德勤、Airbnb等众多知名企业的支持。参赛选手要求必须为本科二年级、三年级和四年级在校学生(专业不限)。采取团队作战方式参赛,6人一组,包括队长1名,队员5。本次中国区初赛和决赛都采用英文。初赛是在规定时间内完成线上答题竞赛,按得分排名产生中国赛区前十强,进入决赛。入围决赛团队需合作完成商业方案并录制5分钟以内的英文演讲视频,提交视频和相关材料到指定网页。本次大赛奖项共设置2支中国赛区冠军团队,1支中国赛区亚军团队、1支中国赛区季军团队、6支中国赛区优胜团队。赛事以培养国际化专业人才,促进创新实践能力为核心,将前沿科学技术发展、大数据、财务实务工作与商业案例相结合,挑战最前沿的商业案例分析,帮助学生提升专业能力,获得实战经验。通过高质量的国际化赛事及评分机制,ICAEW致力于为创造一个强劲的、可持续发展的世界经济环境提供专业的人才。

(商学院参赛选手线上讨论以及视频演讲)


友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录