我院团员青年积极参与五四青年节网上主题团日活动

发布人: 时间:2020-05-12 点击数:

202054日,为纪念五四运动并与当代青年共度青年节,展现青年健康积极向上的精神风貌,增强青年一代的凝聚力与向心力,教育部思政司在人民网新媒体平台推出“我们都是收信人”活动,共青团中央举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,以及52日河南共青团豫团直播间推出的“绽放战疫青春,坚定制度自信”活动,商学院团委积极响应,动员组织全院广大团员青年积极参与。

学院团委通过团委、年级团总支、班级团支部微信群、QQ群等宣传发布活动通知,通知一经发出,各位团员青年迅速参与其中,纷纷使用微信、微博、QQ等多种社交软件积极参与活动。在活动中同学们不仅感受到了历史的厚重感、看到了不一样的青春色彩,而且树立了有理性、有家国、有情怀,有理想、有自信的认知。同学们参与后反响热烈,在群内和朋友圈展开“我们都是收信人”接力,同时在班级群中交流讨论,发表感想。院学生会主席王重阳说:“身为90后、00后的我们,已经开始肩负起时代的重任。我们必将牢记习总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”。院团委副书记何涛有感而发:“作为新时代青年,我们因受到国家的重视而倍感荣幸与自豪,我们将继续坚定理想信念,发挥广大青年的能动性,在祖国最需要的地方挥洒青春热血!我们将始终牢记:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。院学生会副主席赵优也表示:“2020年的五四青年节给我的触动比往年都要强烈。在这突如其来的灾难中,一群青春无畏、向疫而行的中国青年挺身而出,这才是中国青年该有的样子,青春韶华正应该用热情和奋斗来点亮”。

一路披荆斩棘,一路砥砺前行,在如今这场疫情攻坚战中,彰显了新一代青年人“风云同天”般包容团结的精神,看到了新一代青年人身上抗疫的勇气,展现了青年人斗志昂扬的意气。病毒不但没能打倒新一代的青年人们,反而锻炼出更坚强的新青年。商学院全体团员青年必会坚守初心,以使命在肩的信念投入到今后的学习与工作中,一如既往地传承五四精神。作为抗疫中的青年群体,在党和国家的号召下,广大团员青年必将把灾难当教材,努力实现与祖国共成长!


友情链接: 郑州大学  教务处  研究生院   科学技术处  人事处   哲学社会科学研究院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号   邮编:450001

管理员登录