陈 琪

发布人: 时间:2019-11-07 点击数:

陈 琪

系别:会计学系
职称:教授
邮箱:chqi@zzu.edu.cn

 

个人简历:
管理学博士,教授,硕士生导师,中国注册会计师,河南省第二届会计领军人才。1995.07至今,在郑州大学商学院会计系任教。

主要教育经历:
2010.09-2014.06 中南财经政法大学会计学院 获得管理学博士学位

获得奖项:

2016年获郑州大学“三育人”先进个人

2011年获郑州大学校级青年骨干教师

2009年获郑州大学优秀共产党员

2007年获全省教育系统教学技能竞赛二等奖

主要科研成果(论文、著作、项目等):

论文

陈琪.中国“绿色信贷”政策落实了?——基于“两高一剩”行业贷款规模和成本的分析.当代财经,2019(3)。

陈琪.关于上市公司商誉减值乱象的思考.财务与会计,2019(7)。

陈琪.企业环保投资与经济绩效——基于企业异质性视角.华东经济管理,2019(7)。

陈琪,张广宇.绿色信贷对企业债务融资的影响研究——来自重污染企业的经验数据.财会通讯,2019(8)。

陈琪,张广宇.商业银行绿色金融业务发展分析与启示——以兴业银行为例.经济研究参考,2017(9)。

陈琪,孙魁华.我国上市公司环保投资现状研究——基于2008-2015年社会责任报告的分析.河南工业大学学报(社会科学版),2017(5)。

陈琪,武琼.农业类上市公司会计舞弊特征及审计风险防范.财务与会计,2015(9)。

陈琪.生态效率与可持续发展——基于宝钢2006-2011年度可持续发展报告的解析.华东经济管理,2014(3)。

陈琪.环境绩效对提升企业经济绩效之关系——基于国外实证研究成果的分析.现代经济探讨,2013(7)。

陈琪.上市公司与监管部门针对新年报准则应采取的措施.财务与会计,2013(6)。

陈琪.产权性质、经理自主权与研发投资——来自我国中小板上市公司的经验证据.中南财经政法大学学报,2013(5)。

陈琪.我国企业经营性资产质量的实证分析——来自制造业A股上市公司的经验证据.财会通讯,2012(9)。

陈琪.上市公司经营性资产质量评价与成长性研究——来自我国制造业上市公司的经验证据.中南财经政法大学学报,2012(1)。

陈琪.资产质量评价指标体系重构.财务与会计(综合),2011(10)。

陈琪、程峰.析广发证券借“壳”之路.财务与会计(综合),2011(2)。

陈琪.投资收益性质新探.财会通讯(综合),2010(8)。

陈琪.对同一控制下吸收合并会计处理方法的比较分析.财务与会计(综合),2010(6)。

陈琪.关于全面收益若干理论问题的一些思考.财务与会计(综合),2010(1)。

著作

陈琪.环境规制、企业环保投资与企业价值,经济科学出版社,2014。

陈琪.基础会计.郑州大学出版社,2017。

项目

主持2017年度教育部人文社会科学研究规划基金项目“环境规制下企业环保投资战略选择及其经济后果研究”

主持2017年度河南省科技厅软科学项目“企业环保投资对企业绩效的影响路径研究”

主持2015年度河南省科技厅软科学项目“郑州航空港经济综合实验区可持续发展能力研究”

主持2015年度河南省哲学社会科学规划项目“政府环境规制下的企业环保投资战略及其价值效应研究”

主持2015年度河南省科技厅软科学项目“外部监督与企业社会责任信息披露——基于合法性理论视角”

主持2013年度河南省软科学研究计划项目“上市公司非财务信息披露——基于投资者关系管理视角”

主持2009年度河南省政府决策研究招标课题“河南省乡村债务化解对策研究”

 

研究领域:

资本市场财务与会计,环境会计与管理

 

讲授课程:
基础会计 会计学 公司财务 财务分析 会计综合实验

 


版权所有 ©️ 郑州大学商学院

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号

管理员登录