欢迎访问郑州大学商学院!

讲座报告

当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

郑州大学商学院邀请北京工商大学谢志华教授做专题学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告题目:新商科背景下的教育教学变革

报告人: 谢志华 教授

报告时间:2021年5月6日下午15:00

报告地点:商学院一楼报告厅

主讲人简介:

谢志华教授,北京工商大学原副校长、博士生导师、国务院特殊津贴专家、财政部会计名家、教育部工商管理学科指导委员会副主任、中国商业会计学会会长;担任北京国有资产协同性创新中心首席专家等。主要研究领域包括:国有资产管理与国企改革、公司治理及其实现模式、资本经营与投资评价、企业经营者收益分配、预算整合与整合预算、基于风险识别与控制的会计报表体系构建,会计报表结构分析等,研究成果处于全国先列,并为数家大型国有企业予以实践并广泛应用。曾担任多家上市公司独立董事,包括中航工业、新兴铸管、八一钢铁、新兴际华、三一重工、京东方、长城基金等;担任北京电控、北京热力等外部董事;担任中国工商银行顾问委员会委员、学术委员会委员等职。长期应邀在中央党校、财政部、商务部、国管局等各大部委与大型工商业企业、以及中国工商银行、中国农业银行、国家开发银行、人保寿险等金融机构进行培训,受到广泛欢迎和好评。