欢迎访问郑州大学商学院!

意识形态工作

当前位置: 首页 > 党工团学 > 意识形态工作 > 正文

国际学院党委书记安立民为商学院党政管理人员作专题学习报告

职称:
系别:
Email:
电话:

为把党史学习教育落到实处,让党史学习教育取得实效,6月24日,国际学院党委书记安立民应邀为我院党政管理人员作“学党史,干实事”专题报告。商学院班子成员及全体党政管理人员50余人参加。商学院副院长李琴英主持会议。

安立民以《我做学院党务工作的几点体会》为主题,从坚定信仰、提高能力、坚守底线、如何处理正副职关系四个方面进行了培训。他指出,要坚守职业信仰,不断强化责任担当;要注重提高驾驭全局、科学决策、思维决断、现代管理四项能力;要崇尚学习,不断优化知识结构。他强调,要坚守道德底线,不越纪律红线,不碰法律高压线,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。他表示,正副职之间关系的和谐与否,关系到整个组织队伍的建设和组织事业的成败,应构建团结协作、信任尊重的和谐关系。正职干部应根据国家学校要求,确立目标、定位、路线,发挥主持决策、统一指挥、组织协调、带头表率等作用。副职干部应摆正自己的位置,在工作中需要树立“一盘棋”的大局观,发挥好参谋助手作用,积极主动为正职出主意、想办法,及时补位,维护班子团结。

商学院执行院长王海杰作总结发言。他表示,此次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是扎实推进党史学习教育的具体行动,是加强党政管理人员队伍建设的迫切需要,具有重要意义。本次培训内容丰富,针对性强,促使党政管理人员进一步统一了思想、提升了认识、锤炼了党性、增强了信心,将党史学习教育的精神内核与学院工作相结合,切实推动学院工作再上新台阶、再出新成效。