欢迎访问郑州大学商学院!

经济统计学系

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 经济统计学系 > 正文

杜文胜

系别:经济统计学系
Email:wsdu@zzu.edu.cn
电话:

个人简历:

2017.07—至今 郑州大学教师

2021.07—至今 郑州大学副教授

教育经历:

2014.09-2017.06武汉大学博士研究生

代表性科研成果(论文、著作、项目等):

主持(国家级)国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目

(省级)河南省重点研发与推广专项项目

(厅级)河南省高等学校重点科研项目

(校级)郑州大学优秀青年人才创新团队支持计划、郑州大学拔尖博士科研启动基金、中央高校基本科研业务费专项资金

在科学出版社出版专著1部;

独立作者、第一作者或通讯作者发表论文四十余篇,其中二十余篇论文发表在European Journal of Operational Research(ABS 4星,中国科协高质量T1级期刊)、Information Sciences(中国科协高质量T1级期刊)、International Journal of Intelligent Systems(中国科协高质量T2级期刊)、International Journal of Approximate Reasoning(中国科协高质量T2级期刊)等SCI收录期刊,十余篇论文发表在中文核心期刊。

社会评价和服务:

自2020年起连续四年入选全球前2%顶尖科学家榜单——年度科学影响力排行榜(World's Top 2% Scientists for single year impact)

全国大学生市场调查与分析大赛评审委员会委员

中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会委员

河南省优选法统筹法与经济数学研究会常务理事

研究领域:

决策分析、数量经济

讲授课程:

本科生—统计学、机器学习与数据挖掘、应用随机过程

研究生—数据挖掘及其应用