您的位置: 首页 > 通知公告

2019年“感知中国文明”中外大学生暑期人文夏令营活动招募进行中

如果你想深入的了解中国文明,感悟中华文化;

如果你想近距离感受国际化的学习与文化体验,接触最前沿思想;

如果你想与国内外知名高校的小伙伴一起学习、一起生活,享受一场国际化、跨学科、跨文化的夏日盛会;

那么还等什么呢?“感知中国文明”中外大学生暑期人文夏令营热忱期待你的加入!

活动简介:

2019年“感知中国文明”中外大学生暑期人文夏令营由清华大学、郑州大学共同举办,届时将有牛津大学,约翰·霍普金斯大学,多伦多大学及香港等地高校学生参加。其活动宗旨是通过人文交流,促进外国大学生对中国文明的了解,提升中国大学生的国际视野和人文情怀。

那么中外夏令营到底是什么样的呢?

下面就让我们一起来感受一下往届夏令营来自不同国家、有不同文化的学生们共同的快乐吧!

秦始皇兵马俑,叹服世界第八大奇迹的恢宏

陕西历史博物馆,领略国宝的风采

漫步西安城墙,感受历史的厚重

吼一声秦腔,沉醉了你我

龙门石窟,赏穿云裂石的瑰宝

唐三彩工坊,做一朵属于你的牡丹瓷

丽景门,游民俗夜市

嵩阳书院,访儒学圣地

登嵩山,看少林功夫

唱豫剧,学剪纸,传递中原文化

闭营仪式,分享收获与欢乐

好了,看过这些精彩内容,小伙伴们是不是迫不及待想加入我们了?那么报名需要什么条件?

在哪里可以报名呢?

具体要求和相关信息如下:

报名须知:

活动时间:7月2日~9日

报名条件:热爱中国优秀传统文化、有团队精神,有较强沟通能力和英语交流能力的郑州大学本科生(含2015级),均可报名。学校将遴选出优秀学生参加夏令营。

活动内容:活动由主题演讲、师生会讲、实地参访、文化考察、才艺展示、小组课题讨论和文化活动、文化体验等环节组成。

报名方式:

有参加意向的同学,须填写《郑州大学2019年“感知中国文明”中外大学生暑期人文夏令营报名表》(见附件),并于6月12日前将申请表送至教务处文化素质教育办公室(综合管理中心228房间,联系电话67781093,微信号:zzujwclb),电子版发至电子信箱szjy@zzu.edu.cn.,逾期将不再受理。(特别提醒:7月2日~5日是本学期考试周,请报名的学生一定要合理安排好时间。)