您的位置: 首页 > 第二课堂

郑州大学在第二届全国高校“校园好声音”大赛河南省高校决赛中荣获佳绩

2016518日下午,由中共河南省高校工委、河南省教育厅主办,《河南教育》(高教)杂志、郑州信息科技职业学院承办,河南省流行音乐协会协办,大学之大微信公众平台支持的易班网“唱响青春中国梦”第二届全国高校“校园好声音”大赛河南省高校决赛,在郑州信息科技职业学院音乐厅举行。中共河南省委高校工委副书记、河南省教育厅副厅长张亚伟,中共河南省委高校工委专职委员陈垠亭以及参赛高校领导等一起观看了比赛。郑州大学在此次大赛中获得优秀组织奖和个人赛的季军两项大奖。

根据《中国河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室关于组织开展易班网“唱响青春中国梦”第二届全国高校“校园好声音”大赛河南省选拔赛》(教办思政[2015]682号)精神,同时纪念庆祝中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,举办此次大赛。通过比赛,更加广泛地传播了社会主义核心价值观,深入地进行了中国梦教育,加强了校园文化建设,丰富了学生的校园生活,提升了学生的整体素质和艺术修养。

此次大赛由郑州大学党委宣传部、学生处牵头,音乐学院具体负责组织。代表郑州大学参加此次决赛的选手都是来自音乐学院并经过层层选拔脱颖而出的优秀学生。此次大赛自初赛、复赛、半决赛至决赛历时半年时间,经过专家评委评分和“大学之大”微信公号投票,郑州大学等12所高校进入决赛。决赛中,音乐学院的宋梓涵同学荣获个人赛季军。同时,我校荣获优秀组织奖。

本次大赛开赛以来,受到了中共河南省委高校工委、河南省教育厅的高度重视和大力指导。中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、大公报、河南日报、中国网、中新网、凤凰网、河南电视台、大河报、东方今报、教育时报等媒体也来到了现场。(卢姣姣 撰稿摄影)

中共河南省委高校工委副书记、河南省教育厅副厅长张亚伟为我校颁发优秀组织

音乐学院的宋梓涵同学荣获个人赛季军