您的位置: 首页 > 校园文化

郑州大学举办法国文化日活动

4月23日,由郑州大学联合法国高等教育署组织的“法国文化日”活动在图书馆西广场举行。在法国商学院中排名前六位法国南特高等商学院、法国雷恩高等商学院和法国格勒诺布尔商学院以及法国SKEMA商学院、法国鲁昂高等工程师学院、法国矿业电信学院联盟(IMT)和法国EAC文化艺术管理学院等法国知名高校以及郑州大学、郑州航空工业管理学院、中原工学院等多所省内高校师生参加了本次活动。
    与会师生聆听了各高校的情况介绍和留法讲座,有意向赴法留学的同学还就留学法国的具体问题与高校代表进行了深入交流。大家纷纷表示通过参加本次活动,了解了法国文化,希望今后能多举办这样的国际化活动。
    多元文化交流是推进我校国际化办学的重要内容,本次活动的举办,使学子们更加了解和认识法国文化及法国高等教育,为广大师生提供了更多双向合作交流的机会。河南电视台等新闻媒体对本次活动进行了报道。(信息来源:国际交流与合作处)