您的位置: 首页 >院系动态 >正文

“黄河国家战略之沿黄城市高质量发展研讨会”在郑州成功召开

文章作者: 访问次数: 发布时间:2019-12-11


为贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,20191210日上午在郑州举行了“黄河国家战略之沿黄城市高质量发展学术研讨会”。本次研讨会由郑州大学土木工程学院主办,邀请了解放军陆军工程大学陈志龙教授、广州大学张季超教授、山东大学崔新壮教授、天津大学丁阳教授、浙江省建筑设计研究院刘兴旺教授级高工、黄河勘测规划设计研究院有限公司薛云峰教授级高工等省内外知名专家,土木工程学院全体领导班子、学院教授委员会及部分老师代表共计40余人参加了会议。

会议由郑州大学土木工程学院院长郭院成教授主持,学院党委书记汪流明致欢迎辞。与会专家薛云峰教授级高工和陈志龙教授分别作了题为“推进黄河流域生态保护和高质量发展的目标任务及重大举措”、“沿黄城市地下空间开发利用探讨”的专题报告。在会议讨论阶段,与会专家针对黄河流域生态保护和高质量发展战略进行了全方位的深刻解读,讨论了其对沿黄城市形态演化影响及由此带来的高质量发展需求,形成了土木工程学科服务沿黄城市高质量发展的建议和对策。