您的位置: 首页 >院系动态 >正文

我院组织赴泌阳闫洼村开展慰问扶贫工作

文章作者: 访问次数: 发布时间:2019-12-26


1219-1220日,我院党委书记汪流明带队赴我校定点帮扶村——驻马店泌阳县闫洼村开展慰问扶贫工作,亲切看望了我校派驻闫洼村第一书记潘华、工作队员闫军芳两位老师,学院副书记刘斌、工会主席张景伟、院办主任杜丽平参加了上述活动。

此次慰问扶贫工作为期两天,工作内容丰富。19日上午,汪书记一行首先深入结对帮扶贫困户家中,详细了解他们的身体状况、收入来源、年收入情况,根据实际情况制定帮扶对象脱贫方案,并亲自为他们送去大米、白面、食用油、肉制品、被子、床上用品等双节慰问品。


19日下午,汪书记一行参加了郑州大学基层单位助力闫洼脱贫攻坚座谈会,听取闫洼村的基本情况,脱贫情况、未脱贫家庭数量和原因、深入了解闫洼村的脱贫办法,存在的主要困难,共同就如何助力脱贫攻坚进行了探讨,提出了切实可行的建议

座谈会后,扶贫工作团一行人员参观了白蜗牛养殖园、水果萝卜大棚种植园等扶贫项目特色产业基地,深入脱贫攻坚第一线了解实际、感受脱贫致富带来的新变化,对学校对口扶贫泌阳闫洼打赢精准脱贫攻坚战和我国全面建成小康社会增强了信心。

20日上午,汪书记一行参观了闫洼枣园村美丽乡村建设,生态文明建设成果,在“不忘初心,牢记使命”塑像前,重温入党誓词、牢记共产党员使命,接受红色革命教育。

我院组织开展的本次扶贫工作,发扬了真抓实干的脱贫攻坚精神,用实际行动精准扶贫,增强贫困家庭脱贫致富的决心,加快帮扶对象脱贫的步伐,打赢脱贫攻坚战。