您的位置: 首页 >院系动态 >正文

我院张哲老师获2019年度河南省科技进步一等奖

文章作者: 访问次数: 发布时间:2020-01-21


近日,2019年度河南省科学技术奖正式公布,我校作为第二完成单位的“装配式波形钢腹板组合梁桥关键技术创新与产业化应用”被授予“河南省科学技术进步一等奖”,我院张哲老师为该奖项的主要完成人。该奖项是我院一流学科建设的阶段性重要科研成果,将进一步助推学科发展。

我院张哲老师带领的团队,十多年来致力于波纹腹板钢结构、组合结构的研究与应用,这也是张哲老师继2015年获山东省科技进步一等奖后,再次获得省级科技成果一等奖。项目成果解决了波形钢腹板组合梁桥的标准化设计、智能化制造、工厂化预制、装配化施工的系列技术问题,提升了装配式梁桥的跨越能力、经济性和建设品质,实现了装配式波形钢腹板组合梁桥产业化发展,成果已在国内多项重点项目特别是黄河特大桥等工程中得到规模化推广应用,近三年实现新增产值40.9971亿元,新增利润4.9623亿元,取得良好的经济效益和社会声誉。