您的位置: 首页 >院系动态 >正文

学校督导检查我院2020届本科毕业设毕业设计(论文)工作情况

文章作者: 访问次数: 发布时间:2020-03-13

    2020年3月12日星期四下午2点30分,根据教学计划安排,校督导组成员左其亭教授和张东辉教授检查我院2020届本科毕业生毕业设计(论文)工作情况。参加会议的有学院教学督导组全体成员、系主任和部分毕业设计指导老师。受疫情影响,此次会议以腾讯会议形式在网上进行。

    我院教学院长杨建中首先介绍了我院2020届毕业生毕业设计(论文)的学院准备工作情况以及开题、分组等工作的开展情况。抽查的22名2016级学生依次向专家汇报了自己的毕业设计工作进展。通过共享屏幕,每位同学展示了自己现阶段的调研报告、英文翻译、设计图、计算书、计算模型等前四周所完成的毕业设计(论文)阶段性成果。专家们认真听取了同学们的汇报,并对进度、目标和任务是否明确、教师指导频次、研究方式、使用的计算方法、居家做设计(论文)遇到的困难等方面进行了详细的询问。

    通过了解这22名同学汇报的情况,专家们肯定了在当前疫情防控期的特殊时期,各位指导老师充分利用各种网络技术手段和资源,保质保量指导学生的辛勤工作,同时也表扬了各位学生能克服各种困难,和老师高度配合,积极主动按计划和进度完成老师布置的任务。最后专家们也提醒注意,下一阶段要合理安排进度,尽可能地时间提前。要考虑与以往不同的毕业设计形式,应对此次疫情。

最后,杨建中副院长做了总结,感谢各位专家提出的建议,肯定了全院师生在疫情防控期间所做的工作和努力。根据现有的进度和情况,学院考虑进一步安排下一阶段的毕业设计工作。在全体教师和学生的共同配合下,学院的理论教学工作也在线上全面展开,按照教学计划完成了相应的教学任务。