您的位置: 首页 >院系动态 >正文

我院博士学位论文网络视频预答辩顺利完成

文章作者: 访问次数: 发布时间:2020-03-23


根据《郑州大学2020年上半年研究生毕业与学位授予工作安排》文件精神和新冠肺炎疫情防控期间研究生教育教学工作相关要求,经过详细计划和部署,于322日上午,土木工程学院2014级博士生冯冠杰博士论文预答辩工作通过网络视频会议的方式如期举行。本次预答辩采用腾讯会议平台,答辩者通过在线共享、演示学位论文PPT及参会人员视频通话的方式,实现了答辩者与预答辩委员之间的直接交流。预答辩委员会由7位专家组成、郑州大学博士生导师李天教授任预答辩组长并主持预答辩会议,博士生导师陈淮教授、王东炜教授、交通工程系孙增寿教授,王贵春教授,土木工程学院研究生主管副院长李杰教授,交通工程系王艳副教授、陈代海副教授等人组成预答辩委员会成员。

会上,冯冠杰通过PPT汇报了学位论文开展的主要工作,每位专家就论文开展的工作分别提出了不同的疑问和修改建议,冯冠杰就评委的提问进行了详细回答。最后组长李天教授总结了各位专家提出的问题,对论文的写法、框架、主线进行了梳理,提出了修改建议,期望后期认真修改,并宣布冯冠杰通过预答辩,整个预答辩过程用时2个小时。根据学校相关要求,冯冠杰博士生在远程视频预答辩整个过程是在单独空间全程独自完成的,为保证预答辩程序的真实、公开,对整个预答辩过程进行了全程录音,并截取视频图作为预答辩记录留存。

本次预答辩的成功举行,标志着2020年上半年研究生毕业工作正式拉开了帷幕。接下来,土木工程学院将总结经验,进一步规范程序,切实做好疫情防控与研究生毕业各环节工作。