您的位置: 首页 >通知公告 >正文

关于《浅谈科研与教学密切融合》的学术讲座公告

文章作者: 访问次数: 发布时间:2019-11-27

郑州大学土木工程学院系列报告

土木厚山讲坛

(第12期)

应土木工程学院的邀请,北京工业大学曹万林教授将做客我院“土木厚山讲坛”,为我院师生带来一场有关“科研与教学密切融合”的报告。欢迎广大师生积极参加并交流讨论!

报告题目:浅谈科研与教学密切融合

报告人:曹万林教授

报告时间:20191128日(周四)14:30-16:30

报告地点:土木工程学院四楼报告厅

曹万林

报告人简介

曹万林:博士,北京工业大学教授,博士生导师,北京学者,北京市杰出人才,北京市有突出贡献的专家,享受国务院政府特贴专家。中国建筑学会高层建筑抗震专业委员会、混凝土结构专业委员会、结构减震控制专业委员会委员,村镇绿色建筑综合防灾专业委员会主任委员。中国力学学会结构工程专业委员会委员。中国振动工程学会结构抗振控制分会理事。中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事。先后主持国家科技支撑计划项目及课题、国家自然科学基金项目、北京市科技计划重大项目等近50项。在高层建筑钢结构、钢筋混凝土结构、钢-混凝土组合结构,结构减震控制,再生混凝土结构,村镇建筑抗震等领域取得了系列创新成果,研究成果在大量的工程中推广应用,产生了显著的社会经济效益。获国家科技进步二等奖2项(均排名第一),获省部级科技进步一等奖7项(4项排名第一),二、三等奖13项(9项排名第一)。获国家发明专利159项,发表SCIEI收录180余篇,著作2部。主编和参编国家行业标准、标准化协会标准、地方标准24部。获国家教学成果二等奖1项(2009),北京市教学成果一等奖1项(2008)。