您的位置: 首页 >通知公告 >正文

土木工程学院接受普通本科学生转专业学习考核录取办法(2019级)

文章作者: 访问次数: 发布时间:2020-01-16



根据教育部及河南省教育厅关于加强高校学籍管理的有关规定和《郑州大学普通本科生转专业学习暂行管理办法》(校教务2016[4]号)的基本要求以及《郑州大学普通本科生学籍管理规定》(校教务2017[17]号)有关规定,制定本办法。

1,土木工程学院成立转专业考核录取专项工作组,对申请转入我院学生进行资格审核。

2,申请转入我院学习的条件,须符合《郑州大学关于2020年普通本科生转专业工作的通知》文件要求。

3,属于一般情况申请转入土木工程学院的学生第1学期成绩平均绩点需大于等于3.0,同时平均绩点排名主校区的学生须在前15%,软件学院、护理学院须在前10%,国际学院不接收。按照平均绩点排名进行录取。如申请人数超过学院相应专业类计划接收人数,需要参加土木工程学院组织的笔试,考试科目为微积分。录取按照笔试成绩择优录取。

4,因兴趣和专长申请转专业的学生需参加土木工程学院组织的面试,录取按面试成绩择优录取。

5,本规定自2020年1月14日起施行。

                                                      土木工程学院

2020年1月14日