您的位置: 首页 >交流与服务 >正文

郑州大学土木工程学院2019年暑期赴比利时访学系列报道(九):不问归期

文章作者: 访问次数: 发布时间:2019-08-01

踩着两百年一遇高温的尾巴,我们,土木工程学院暑期访学团,结束了为期四天的VUB访学之旅。时间匆匆,我们每天与晨光一同进入VUB,与老师们一同探寻土木工程的真谛。在教室里,老师们为我们讲解了新材料的应用,并且进行了相关的小练习。在实验室里,我们学习了新材料TLC的原理与功效,亲身体验了其制作过程,寓教于乐,收获甚大。

美好的时光总是短暂的,上午我们进行了欢乐的结业典礼。VUB老师们授予了我们一行人荣誉证书,为我们的访学留下了见证。最后,和蔼的教授开了几瓶香槟为我们进行了庆祝,在金黄微酸的香槟里,完美画上了句号。

很感谢学校和学院提供了这样的一次出国交流学习的机会,虽然在布鲁塞尔的时间并不长,只有短短的四天,但毕竟可以全方位的体验另一种截然不同的学习方式和生活文化,收获亦为巨大。回顾这些日子的经历,充满着艰辛与快乐,总有不一样的体验天天发生。生活学习细节上的诸多异同,不来亲自试试,亦是永远不会知道的,欧洲人并不冷漠,晨间相见,morning都带着微笑,汽车都会友让行人。在布鲁塞尔,不仅可以学习到新的课程的知识,比如TCL,同时也是感受一种异国文化,认识我们的社会和他们存在的一些异同,眼界的开阔亦是及其重要的,只有放眼全球,刻苦学习,才可以成为一名现代社会真正需要的人才。在最后,再次感谢学校和VUB提供了这样的一个认识世界的平台,让我们能切身感受这份美好。