您的位置: 首页 >交流与服务 >正文

我院2019暑期赴比利时访学团圆满结束访学之旅

文章作者: 访问次数: 发布时间:2019-08-08

近日,郑州大学土木工程学院2019赴比利时访学团于布鲁塞尔自由大学举行了结业典礼。Van Hemelrijck教授、De Munck理学硕士、L. Pyl教授以及访学团的老师同学们一同参与了本次的结业典礼。

Van Hemelrijck教授主持了本次的结业典礼,他首先是表达了对我们本次的访学之旅的欢迎以及为我们圆满完成此次访学表示祝贺。然后,教授还表示,十分欢迎同学们以后来布鲁塞尔自由大学进行深造学习,深入交流,并且诚挚的希望于郑州大学能继续保持良好的合作关系。紧接着,由L.Pyl教授为访学团的成员一一颁发结业证书并握手合影留念。两校老师也互相送出代表友谊的纪念品并且都表达出对未来合作充满信心。热情好客的Van Hemelrijck教授还为我们准备了香槟,在微黄色的香槟气泡中,我们本次在的布鲁塞尔自由大学的学习时光就告一段落了。

结业典礼之后,访学团便踏上了前往法国、德国和荷兰的文化之旅,一路上我们一边欣赏着欧洲各国特色的古建筑,一边体会各国当地的风俗文化。法国的卢浮宫,德国的海德堡城堡,荷兰风车村的风车,一个个景点都给我们带来了极大的震撼,在脑海里留下了深深的烙印。8月3日下午,郑州大学土木工程学院2019赴比利时访学团安全抵达布鲁塞尔国际机场,经长达十数小时的航程后,访学团于北京时间8月4日晚11点抵达北京首都机场。至此,本次颇具意义的欧洲访学之旅便圆满结束了。