李洪欣副教授为我院学生做学术讲座

作者:土木工程学院 时间:2014-11-24 点击数:

11月19日晚上,为促进我院学生BIM技术水平,在土木工程学院四楼报告厅,李洪欣副教授为我院学生做了题为《BIM技术应用及发展趋势》的学术讲座,来自我院学生聆听了讲座。
BIM是基于最先进的三维数字设计解决方案所构建的“可视化”的数字建筑模型,为设计师、建筑师、水电暖铺设工程师、开发商乃至最终用户等各环节人员提供“模拟和分析”的科学协作平台,帮助他们利用三维数字模型对项目进行设计、建造及运营管理。对建筑行业来说,可以说又是一场信息革命。
李洪欣副教授从BIM的涵义、主要特点、优势、应用状况及BIM常用软件等角度进行的阐述,使学生对BIM技术有了一个比较深入的了解。在此基础上,又介绍了“斯维尔”BIM大赛情况,并鼓励学生以本次竞赛为依托,深入学习BIM技术。

2014-11-24

附图;