我院成功举办“比泽尔杯”第十七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

为培养建筑环境与能源应用工程及其他能源动力类学科学生的创新能力和工程素质,引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动。710-11日,由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,比泽尔制冷技术(中国)有限公司协办,郑州大学承办的“比泽尔杯”第十七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛线下决赛在我院成功举办。共有来自于河南省、湖北省、江西省的19支本科生代表队、8位研究生代表参加了相关竞赛活动,竞赛于711日落下帷幕。中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖,华南理工大学教授刘金平、北京工业大学教授马国远、广东工业大学教授陈颖,湖南大学教授李念平,比泽尔制冷技术(中国)有限公司高级销售总监逄增强,渠道管理及公共关系经理腾博,我院院长郭院成,副院长杨建中,党委副书记刘斌,建筑环境与能源应用工程系教师以及各参赛队伍出席了竞赛闭幕式。中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖教授、我院院长郭院成教授、比泽尔制冷技术(中国)有限公司高级销售总监逄增强先生分别代表主办方、承办方和承办方在闭幕式上致辞。

本次竞赛的创新设计主题为“绿色和数字化的制冷空调技术”。目的在于助力推动高校能源动力类、建筑环境与能源应用工程类学科面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,以协助高等学校实施素质教育为宗旨,致力于动员和引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动,培养学生的创新能力和工程素质,为培养行业优秀后备人才创造条件、提供平台。

近些年来,我院坚持积极推进多学科交叉融合创新人才培养,突出学生培养的理念创新和模式创新,积极推广“赛学”育人新模式。实现了“以赛导学、以赛促教、以赛督创、以赛正风”和本科培养质量的整体提升。学生们在持续稳定的比赛中不断凝练、提升、收获。该竞赛已发展成为全国最具影响的大学生科技竞赛项目之一,覆盖全国120多所院校,得到了社会广泛关注,拓宽了学生对制冷暖通行业的认识。

附:我院参赛学生获奖情况

组别

参赛队名称

获奖奖项