华南理工大学刘金平教授为我院师生做学术报告

作者:建筑环境与能源应用工程系 时间:2023-07-27 点击数:

2023年7月11日下午,应郑州大学土木工程学院邀请,华南理工大学刘金平教授为我院师生做题目为“制冷空调换热技术研究进展”的专题学术报告。我院建筑环境与能源应用工程系教师,城市地下空间环境监测与控制研究所研究生,各年级本科生在线参加了本次专题报告会,报告会由沈超副教授主持。

讲座中,刘教授分别对制冷剂与换热表面的接触角测量、高扩展倍率冷板换热性能实验、制冷剂过热冷凝换热过程研究、优化换热器结构减少制冷剂使用量、蒸发式冷凝器冷水机组开发进行详细讲解。刘教授的讲座使广大师生对制冷空调换热领域有了更全面、更深入的认识,拓宽了师生们的研究视野和思路。

讲座结束后,刘金平教授和参会师生进行了交流,并对提出的相关问题进行了耐心解答,师生们受益匪浅。