我院举办2023级新生开学典礼

作者:院团委 时间:2023-10-10 点击数:

秋风送爽,丹桂飘香。10月9日,我院2023级新生开学典礼在图书馆顺利举行。学院党委书记沈洪波,院长郭院成,党委副书记刘斌,副院长杨建中、李杰、冯虎,教师代表、教授委员会主任钱辉,学院全体辅导员及新生班主任参加。开学典礼由学院党委副书记徐哲主持。

伴随庄重严肃的国歌声,典礼正式拉开序幕。

新生代表2023级高培淇同学发言,表达了自己加入土木大家庭的激动心情和对老师的感激之情,阐述了未来四年的大学规划,表达了立志投身于专业学习、建设祖国、报效社会的决心。其次,高年级学生代表2020级建环专业张泽桓同学发言,向学弟学妹传授自己的学习经验,传达美好祝福。

钱辉教授作为教师代表上台致辞,代表全院师生向来自全国各地的266名本科生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。钱辉教授对新生们提出了建议和希冀,特别提出应将时间花费在三个地方要在图书馆里研读书目,在实验室里投身研究,在操场上挥洒汗水。

一则精心制作的视频让新生们充分感受到了土木工程学院大家庭的温暖。视频里新生们一张张充满希望的面孔、学长学姐们对大家的声声祝福与殷殷嘱托令人感动。

院长郭院成教授为大家做专题报告,对院发展历程和辉煌成就进行了介绍,并就大学应该如何度过提出建议。郭院长在报告中讲到,要根据国家发展战略需要、行业转型升级现状、未来社会经济发展情况和大学办学定位来确定自身发展目标,为服务国家和城市化发展而努力!大学具有人才培养、科学研究、服务社会和文化传承与创新的功能,同学们应致力于理论研究与创新,高度关注社会进步和科技发展重大问题,主动服务国家战略和地方发展需求。

2023级的同学们纷纷表示受益匪浅、收获颇多,一定要听从老师们的教诲,刻苦学习,努力拼搏,不负青春韶华。整个典礼过程热烈、庄重,掌声经久不息。从退场时全体师生那闪亮的眼光里,我们看到了新学期昂扬斗志的火焰,看到了一幅“乘风破浪济沧海”的光明画卷!