我院本科生男子篮球队勇创佳绩

作者:院团委 时间:2023-11-08 点击数:

在刚刚结束的2023年郑州大学“阳光体育运动”男子篮球联赛中,我院本科生男子篮球队一路过关斩将,闯入决赛,最终取得联赛第三名,勇夺季军,创造我院本科男子篮球历史最佳成绩。

小组赛中,队员们挥洒汗水,团结协作,奋力奔跑,抢断、封盖、防守、投篮……先后经历机械与动力工程学院、医学院、教育学院、管理学院、计算机与人工智能学院的五次对决,4胜1负的成绩从小组赛脱颖而出,强势挺进八强,进入排位赛。

在联赛最后阶段“抢三大战”中,一个个精准三分,一次次犀利突破,一次次飞身救球……队员们顽强拼搏,默契配合,敢打敢拼敢闯,最终战胜对手,斩获本次联赛季军。

成绩的背后,是数不清的汗水和泪水。在过去一年的备赛中,我院男子篮球队积极组织日常训练,主动组织与兄弟学院的友谊赛,交流球技、共同进步。首发大中锋前交叉韧带断裂首发后卫脚踝骨折首发前锋训练过程中劳累过度导致腰间盘突出、日常的擦伤……这些备赛过程中刻骨铭心的记忆,都没能阻止篮球队的训练和大家对一场场胜利的渴望。系列赛中,大家充分展示团结协作、敢打敢拼的队伍形象。赛场上,队员们默契配合,积极跑位赛场下,队员们相互鼓励、共同进步。此次成绩的取得,是对我院篮球队长期以来努力训练、不懈拼搏的最好回报