土木工程学院顺利召开工会换届选举大会

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

4月25日,土木工程学院工会换届选举大会在学院四楼报告厅顺利召开。学院党委书记沈洪波、院长冯虎以及工会会员代表参加了本次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记刘鑫主持。

大会学习了《关于做好基层工会换届工作的通知》(郑大工文〔2024〕23号)的文件精神,听取了上一届工会委员会的工作报告,审议通过了新一届土木工程学院工会委员的选举办法,会议以无记名投票的方式,选举产生了土木工程学院新一届工会委员会委员。

院长冯虎介绍了工会换届选举筹备情况及候选人名单,对新一届工会委员的产生及其在学院未来工作中发挥的作用寄予了希望。

党委书记沈洪波作大会总结发言,对上一届工会工作表示充分的肯定,对新当选的新一届工会委员表示热烈的祝贺,并就进一步做好工会工作、发挥工会职能提出了期望。

会后召开了新一届工会第一次全体委员会议。经投票选举,由陈义波同志任新一届工会主席,葛素娟同志任女工委主任,同时明确了各位委员的具体职责和分工。随后,刘鑫书记与新一届工会委员会委员进行了座谈。她强调,要充分发挥工会的纽带作用,加强党与群众的联系;工会委员会要发挥奉献精神,为群众办实事、谋福利,努力为广大教职工做好服务;在学习领会工会工作要求的同时,高质量完成各项工作,助力学院建设与发展。