河南省建设信息管理协会来我院访问交流

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

2024年6月14日下午,河南省建设信息管理协会执行会长纪学强一行莅临郑州大学土木工程学院进行科研合作交流,河南省建设信息管理协会执副会长、河南慧筑信息科技有限公司总经理耿建国,副秘书长、办公室主任冯新威随同来访。郑州大学土木工程学院副院长杨建中教授、工会主席陈义波副教授、建环系支部书记李洪欣副教授、院教学办主任李淑展老师出席会议。

首先杨建中代表郑州大学土木工程学院对河南省建设信息管理协会执行会长纪学强一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况、建筑节能科研方向及智能建造相关专业建设情况。纪学强介绍了河南省建设信息管理协会组织体系、研发项目和协会1441创新服务战略。

随后,双方深入讨论了信息化技术促进建筑行业“绿色化”、“智能化”、“数字化”、“工业化”四化协同,加速产业链迭代升级的可行性,并就人才提能认定、产业协同发展、行业标准制定以及企业精准赋能等方面双方合作和下一步开展的工作进行了探讨,讨论了专业委员会建设的具体内容并达成初步意向。此次交流活动,将有助于进一步加强双方交流与合作,促进行业协同发展。