关于范晓伟教授做客我校研究生名师名家讲坛的公告

作者:土木工程学院 时间:2014-04-04 点击数:

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,土木工程学院承办的“研究生名师名家讲坛”,将邀请中原工学院副院长范晓伟教授为广大研究生作专题学术报告,欢迎广大师生的参加。

报告时间:2014321(周五)下午230430
报告地点:土木工程学院四楼第一报告厅

报告题目:二氧化碳和碳氢类混合物用于热泵系统的分析研究

2014-03-19

报告人简介:

范晓伟,教授,博士,博士生导师,现任中原工学院副院长,河南省供热、供燃气、通风与空调工程重点学科负责人,河南省高校空调节能工程技术研究中心主任,河南省供热空调重点学科开放实验室主任。兼任高等学校建筑环境与能源应用工程专业指导委员会委员,住房和城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委员,中国高等教育学会工程热物理专业委员会理事,河南省土木建筑学会副理事长,河南省制冷学会常务会理事,郑州大学、东华大学兼职教授。主要研究方向:热泵技术,空调系统节能技术、传热、传质机理与强化技术、太阳能建筑一体化技术等。目前为止,在国内外学术期刊杂志上发表论文150余篇,其中 SCIEI收录论文共计60余篇;出版著作4部,完成国家及省部级科研项目21项,获省部级科技进步奖6项。曾获得河南省学术技术带头人,河南省“三育人”先进个人,河南省“归国留学人员”先进个人,中国纺织工业协会“纺织之光”教师奖等荣誉称号。