我院成功举办学生业余团课

作者:土木工程学院团委 时间:2015-11-06 点击数:

为了让大家了解当前国际国内的形势,了解作为一名共青团员应尽的责任与义务,我院在院办四楼开展了为期三周的业余团课,15级全体学生干部参加了此次团课。

首先,团课第一讲由党委书记符水龙老师主讲。他就当前中国在世界上的形势,从国家创新能力和规则意识上存在的问题出发,阐述了国家未来高校教育的方向,表明郑州大学若要迎头赶上,必须开办自己的重点学科,致力于人才的培养,发展自我特色。他表示:在如今严峻的形势下,我们应该做好自己,不论是为自己还是为国家我们都要做出最大的努力。

而后,团课第二讲党委副书记沈洪波老师就如何做一名干部进行了详细解说。他表示作为大学生,大家应该在保障学习质量的前提下担任学生干部,争取做到学习工作共赢。他提出:学生干部应该能做出表率,遇到问题应走在前面;学生干部不应摆官架子,能从他人的角度看问题,做到真诚为他人服务;不能以权谋私,做到公平公正公开,始终以集体利益为核心。

接下来的团课第三讲中,14级辅导员靳利波老师以几组数据向大家展示了近年来我院的毕业率、就业率和保研率,强调了认真学习与全面发展的重要性。同时对大家寄予了殷切的期望:希望大家学有所成,四年后不悔当初。

最后进行的是团课演讲,来自各班共20位选手对反法西斯70周年,践行社会主义核心价值观,我的大学三个主题进行了激情演讲。同学们或正气昂扬或幽默风趣,现场氛围十分活跃。至此,团课结束。

此次团课讲座,使得大家深入地了解了中国共产主义青年团,并树立了明确的奋斗目标。通过未来的生活锻炼,大家必将成为有理想,有道德,有文化,有纪律的共产主义事业的接班人!

2015-11-06