我院举办助残外展活动

作者:曹恒涛 时间:2015-05-20 点击数:

为提高大学生助残意识,培育扶残助残新风尚,5月19日上午,土木工程学院青年志愿者协会于中心体育场东门举办了以“扶助弱势群体,倡导助残风尚”为主题的助残外展。

上午10点,活动正式开始。此次活动主要分为四个环节:“宣传展板”、“爱心之光”、“套圈问答”和传单宣传。首先,展板以漫画的形式将残疾人这一特殊群体介绍给大家,呼吁大家的关爱。随后的“爱心之光”环节,同学们纷纷在一轮散发着希望与爱心的太阳上写下对残疾人的诚挚祝福。在“套圈问答”中,参与者通过游戏的方式了解了相关知识。最后,为让更多的人了解并关爱残疾人,志愿者们前往五一公园,发放了有关呼吁助残的宣传页。整个活动组织有序,参与度高,受到了老师和同学们的一致称赞。

此次助残外展旨在培育扶残助残风尚,提高全民助残意识,是精神文明创建活动的一种重要形式。活动的举办使得扶残助残理念深入人心,推动了全民助残活动的发展。

2015-05-20