我院举办2017年寒假社会实践座谈会

作者:院团委 时间:2017-02-22 点击数:

为总结寒假社会实践经验,展示社会实践成果,21日晚,我院举行寒假社会实践总结座谈会,院团委老师和寒假实践队成员在学生会办公室,畅谈今年寒假社会实践活动的心得体会。

按照校团委的统一部署,我院组织学生利用寒假开展了以“青春扶贫暖冬行,携手共筑中国梦”为主题的社会实践活动。本次寒假实践活动共有4个实践分队,分别以“家乡发展在我心”、“丝丝舐犊恩,缕缕反哺情”、“关爱环卫工人”和“家乡节日迎新春”为主题,就近就便展开社会实践活动。各组实践队分别进行实践心得分享,回归细节,回归本真。体会家乡的年俗,发现家乡的美;为父母分担一些家务,反哺父母养育情;为环卫工人送温暖,理解环卫工人的辛苦,队员们的真情的流露与一幅幅图片相结合,寒假实践效果之嘉不言而喻。最后,团委老师对同学们在假期的付出给予表扬和鼓励,对本次实践形成的调研成果提出宝贵意见,并鼓励大家积极参加社会实践活动,感受中国社会发展的进程,努力形成奋斗进取的意志品质,做有责任感的大学生。

本次社会实践活动经过年前动员、假期实践、开学总结,鼓励学生们走出校门、走向社会、参与实践,形成良好的宣传效应,帮助同学们认识社会、服务社会,在实践中增强感恩意识,培养大学生的奉献精神和社会责任感。

2017-02-22