我院开展学生权益系统培训会

作者: 时间:2017-11-09 点击数:

为正确引导大学生合理的维护自己合法权益,采取妥善正确的维权行动,我院联合外语学院于20171027日在院办四楼报告厅举办了以“大学新生活,维权伴我行”为主题的权益系统培训会,将维权之道,传于身边,留于心间。

培训会首先播放有关维权的简短视频,引出培训会主题。权益部同学用制作精美的幻灯片向大家介绍两个学院权益部进行的维权活动,如宿舍走访活动和维权接待活动,鼓励大家在权益部行这些活动时积极的登记投诉。同时重点介绍厚德助姐微信平台,介绍的时候结合具体案例,如传销诈骗事件、电信诈骗、寝室推销等,并向大家讲解如何利用这个平台来维护自己权益。最后进入维权知识抢答环节,此环节以有奖问答和“抢凳子”“击鼓传花”游戏互动环节引爆气氛,嗨翻全场。同学们都积极响应,踊跃参与,并表示要将维权进行到底。