我院学生在全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛中取得佳绩

作者: 时间:2021-09-14 点击数:


911日,由东南大学和中国建筑科学研究院有限公司共同倡导并发起,由中国建筑学会工业化建筑学术委员会和BIM分会联合主办的全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛圆满落下帷幕,我院三支队伍分别获得二等奖1项、三等奖2项。

竞赛旨在促进全国高校“新工科”建设和相关领域研究交流,搭建新形式的政产学研合作平台,提高人才培养质量。本届比赛,全国79所高校222支队伍的作品参赛。竞赛委员会聘任来自27所高校近50名专家,组成了本届竞赛初赛的专家评审委员会。经评审专家函评与竞赛委员会综合评议,最终决出140支参赛队入围决赛。

我院高度重视此项赛事,前期积极准备,经过专家评审、现场答辩等环节,派出四支参赛队伍参加此次竞赛本次竞赛,参赛队伍由我院和建筑学院的学生组成,学科专业之间交叉融合。由张普、李瑞鑫指导的聂晴晴、陶瑞兆、谢恩泽、程方杰、李骏婷、吕焕奔、薛瑶瑶、刘正阳等同学获“综合组二等奖”;由孙钢柱、胡珀、刘雪峰指导的张耀祖、郭松硕、张梦飞、郭彦颜、周琪、江志杰、常新玥、张月宁等同学获“综合组三等奖”;由杨建中、陈义波、樊广涛指导的张祥寅、高君玺、李彦儒、马雨欣、董昊、白金妮、孙克难等同学获“智慧施工与运维管理组三等奖”。

本次竞赛,增强了学生的工程实践能力、创新意识及合作精神,达到了以赛促学、以赛促教、赛教相长的目的。