土木工程学院女教工认真排练“韵律健身操”

作者:土木工程学院 时间:2016-03-28 点击数:

为迎接2016年郑州大学“阳光体育田径运动会”开幕式上的大型女教工“律动健身舞”表演,充分展示郑大女教工昂扬向上、积极健康的精神风貌,真正践行郑州大学女工委关于开展“人人参与健身 人人享受健康 构建和谐校园”的阳光体育促健康系列活动,我院女工委在接到通知的第一时间起就积极开展宣传、组织工作,调动女教工参与健身活动的积极性;利用大家的业余时间,积极认真进行排练。

我院多名女教工从2015年底开始,平均每周一次到学院“教工之家”认真学习律动健身舞。大家从校工会网站或者微信上下载视频,仔细观看、揣摩、学习舞蹈,力争把每个动作都做到尽善尽美。我院朱佳音老师作为培训教练,教的细致、认真,分解动作恰当,大家也学得兴致勃勃。在本学期初,又多次和学校指定的两位指导教练进行对接学习,更进一步掌握了动作要领,规范了舞蹈动作。

通过“律动健身舞”的学习,进一步激发了我院女职工的责任感,同时也愉悦了身心,更好地增强了女工队伍的凝聚力。我院女教工们,还在积极备战中,准备以最好的精神面貌出现在校运会开幕式“律动健身舞”大型表演中。

2016-03-28

附图: