我院党委举办“两学一做”学习教育党课

作者:赵明 时间:2017-06-30 点击数:

2017629日下午,土木工程学院党委举行“两学一做”学习教育报告会,党委书记符水龙以“践行‘四讲四有’做合格共产党员”为主题,为学院师生党员上了一堂生动的党课。全体教职工党员、研究生党员以及本科生党员代表近200人听了党课。

符水龙书记讲到,“四讲四有”合格党员标准强调的是政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格,使党员能够在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。“四讲四有”标准与新时期合格共产党员应该具备的政治、道德、纪律、行为要求,是具有深刻内在联系的辩证统一体。就如何做合格共产党员方面,符水龙书记提出了几点建议,倡导全体党员坚持马克思主义信仰,做到“严”“实”二字,心中有责、心中有戒,落实落细“四讲四有”合格党员标准,全心全意为人民服务。

最后,符水龙书记强调全体党员要严格要求自己,做到知行合一,带头践行党章党规、学习系列讲话,对党忠诚、个人干净、敢于担当,做合格的共产党员。