我院举行“三严三实”专题教育第一个专题学习研讨会

作者:土木工程学院 时间:2015-08-20 点击数:

按照校党委“三严三实”专题教育工作要求,2015817日上午,我院党委召开了中心组集体学习研讨会,围绕“三严三实”第一个专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”进行学习研讨。会议由党委书记符水龙主持,学院领导班子成员郭院成、沈洪波、白永旭、杨建中、李杰参加学习研讨。

符水龙书记以“严以修身 修练理想信念的定力”为主题,从必须深刻认知马克思主义的客观真理性,必须深刻认知我国正处在社会主义初级阶段的基本国情,必须深刻认知中国特色社会主义建设事业的长期性、艰巨性与复杂性,必须深刻认知全心全意为人民服务的根本宗旨,必须深刻认知坚持党的正确领导和必须深刻认知谋事要实、创业要实、敢于担当等六个方面强调我们的理想信念不是空想、空谈,而是要在我们的具体工作中去践行,我们每一项工作都实现理想信念的一个环节、一个步骤、一份贡献,“谋事要实、创业要实、敢于担当”正是严以修身要达到的境界,同时也是修身之道和炼就理想信念之道。

郭院成院长从加强党性修养、坚定理想信念,要树立正确的思想路线,强化理论学习、全面推进各项工作上台阶和提高道德境界、追求高尚情操等四个方面讲述了自己的心得体会,强调“严”是工作作风要求,关键还是在“实”,是根本、是目标,特别是结合郑州大学目前转型时期的发展要求,使“三严三实”的学习教育更加具有针对性和时代性。

在学习研讨中,与会的班子成员先后发言,站在落实“四个全面”战略布局的高度,在深入学习习近平总书记关于理想信念、党性修养的重要论述的基础上,结合个人思想和工作实际,重点研讨了如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强“三个自信”。

2015-08-20