当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

我校举办第十七届“郑音有你” 校园歌手大赛决赛

日期:2017年04月28日 17:15   点击量:   发布人:    资料来源:

为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,郑州大学第十七届“郑音有你”校园歌手大赛决赛于2017年 4月 27日晚七点在新校区北操场火热开唱。壹圈圈品牌创始人兼总经理赵亚辉、郑州大学音乐学院蒋涵、河南省电台主持人李响、郑州大学团委书记冀娟、团委副书记王红晓出席活动。
   经过院系初赛、校园海选、复赛、半决赛的层层选拔,共有13名选手晋级本次总决赛,比赛由上一届十佳歌手精彩的歌曲串烧拉开帷幕。比赛现场吸引了自发而来的观众5千余人,并有1万余名观众通过网络直播的欣赏精彩的比赛。
   比赛分为个人演唱、两两PK演唱和帮帮唱三个环节。在第一环节中,13名选手逐个演唱,比赛很快进入高潮,在场观众爆发出阵阵掌声。在第二环节中高分选手优先选择对手进行对决,经过一番激烈的PK淘汰赛后最终6人进入第三环节的比拼。第三环节帮帮唱环节,在帮唱嘉宾的助阵下,选手将最强之音唱响,此轮比拼可以说是荣耀之战、巅峰对决。最后,4号选手音乐学院同学邹常蔚凭借自己近乎完美的歌声获得大赛的冠军,3号选手软件与应用科技学院岳炜昊、13号选手旅游管理学院姜雅文分获大赛的亚军和季军。另外,进入第二轮的十位选手荣获本届歌手大赛“十佳歌手”的称号。
   灵动的音符在每个人的心中跳跃,美妙的歌声在北操的上空回荡。本次歌手大赛诠释了青春与理想同行的真谛,反映了我校大学生积极向上的精神风貌。