当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举办纪念五四运动98周年暨中国共青团建团95周年“不忘初心 青年担当”系列活动

日期:2017年05月04日 12:09   点击量:   发布人:    资料来源:

为纪念五四运动98周年暨中国共青团建团95周年,大力宣传共青团在党的领导下团结奋斗的光荣历史,引导广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,共青团郑州大学委员会在“五四”期间举办纪念五四运动98周年暨中国共青团建团95周年“不忘初心 青年担当”系列活动。
   5月3日下午,校团委书记冀娟陪同团省委学校部部长陈勇以及七位河南省五四奖章获得者莅临活动现场参观指导。广大团员青年代表参观主题展板,重温团的历史,学习团的精神,积极讨论,交流心得。
   ‘五四”是青年的节日,大学生作为最具活力和创造力的青年团体,更应深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极进取、自觉践行社会主义核心价值观,不断提高自身的综合素质,为全面建成小康社会做出自己的贡献。 窗体顶端
    五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,五月的记忆刻骨铭心。校团委以五四运动98周年暨中国共青团建团95周年为契机,举办了“重温入团誓言,牢记青春使命”——团旗下的主题演讲和宣誓活动。团旗下蓬勃朝气的青年大学生右手握拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务,严守团的纪律, 勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”本次活动激励着当代大学生积极发扬“五四”精神,与时俱进,用实际行动,努力加快我国社会主义建设的步伐,在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才。
   共青团成立以来,团组织带领一代又一代青年高擎“五四”火炬,紧跟党走,用生命、鲜血和汗水谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。“重温团史团情,勇担时代使命”主题展活动通过展现共青团的历史,号召青年人要勇于扛起时代旗帜,勇担时代使命。共青团走过的95年历史,是为共产主义事业奋斗的历史,是为国家民族奉献的历史,是青年英才辈出的历史,是带领一代一代青年茁壮成长的历史。在新时期,共青团员将继续紧随党的脚步,奋发进取,树立远大的志向。
   在五四青年节来临之际,校团委还开展了“不忘初心,青年担当”大学生演讲比赛、“纪念建团95周年•青春心向党”电子海报设计大赛、“不忘初心,青年风采”校园歌手大赛、纪念中国共青团建团95周年暨共青团系统年度表彰大会、“我跟团徽合个影”线上活动、“五四我当先,文明在行动”文明校园志愿服务行动等一系列形式多元、内容丰富的活动,以此献礼共青团建团95周年。
   据悉,本次活动以纪念五四运动为契机,利用微信微博等新媒体渠道,发青年文明之声、展青年朝气之貌。以增强团员青年的归属感、光荣感、责任感、使命感为宗旨,开展丰富多样的主题活动,坚定团员青年永远跟党走的信念,在新时代谱写出共青团发展新篇章!