当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学第二届研究生辩论赛圆满落幕

日期:2017年05月11日 16:24   点击量:   发布人:    资料来源:

5月9日晚,郑州大学第二届研究生辩论赛总决赛在大学生活动中心三楼报告厅成功举行,马克思主义学院摘得桂冠。校团委副书记王红晓,校发展规划处张威老师,材料科学与工程学院张正武老师,公共管理学院李照作老师,校团委创新实践部部长裴东杰老师作为评委嘉宾出席本次活动。

唇枪舌剑,睿智展雄才;妙语连珠,辩才竞风流。本届研究生辩论赛由共青团郑州大学委员会主办,郑州大学研究生会承办,各院(系)研究生会共同协办。比赛历时一个多月,参赛院系覆盖文、理、工、医各个学科共25个,总参赛人员上<>,25支队伍共进行了20余场比赛,各代表队博学善知,争锋相对,为我们展现了一场场视听盛宴。

总决赛中,郑大一附院和马克思主义学院就“对人类而言,富足应该是有/无止境的”这一辩题进行了深刻辩论,比赛期间辩手们雄辩滔滔,妙语连珠,为我们带来了一场高水平的巅峰决战。李照作老师代表评委点评,他肯定了各位辩手的优秀表现,同时也指出,辩手们应从辩题着手,发散思维,扣准主题,一应击破。精彩点评之后,各位领导嘉宾为本届辩论赛获奖院系和个人颁发了奖杯及荣誉证书。

本届研究生辩论赛旨在进一步提提高研究生表述、思辨与创新能力,进而培养团队合作精神,提高综合素质,增强学术氛围。辩论赛的成功举不仅展现了我校研究生积极向上的精神面貌,也为研究生的学术生活增添了无限活力。