当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学辩论队获首届河南省禁毒辩论赛冠军 代表河南出战全国比赛获得佳绩

日期:2017年05月25日 15:53   点击量:   发布人:    资料来源:

5月20日至21日,由教育部、共青团中央和国家禁毒委员会办公室联合指导,中国禁毒基金会主办的全国首届大学生禁毒辩论赛初赛在湖北省武汉市武汉大学举行,来自各省市的36支高校辩论队参与到本次比赛中。郑州大学辩论队作为河南省冠军参与比赛,先后击败吉林大学辩论队、复旦大学辩论队,最终获得第九名的佳绩,郑州大学辩论队的辩手们也凭借自身的精彩表现得到了评委老师们的一致认可和好评。
    此前,5月15日首届河南省大学生禁毒辩论赛决赛在河南省电视台演播厅举行。此次河南省大学生禁毒辩论赛由河南省禁毒委员会办公室、河南省教育厅、共青团河南省委员会和河南省新闻出版广电局联合举办,我校党委副书记、工会主席李兴成特地赶到比赛场地看望、鼓励上场队员,勉励队员放平心态、与对方辩友相互学习、共同提高,并现场观看了比赛全程。最终,经我校辩论队击败河南警察学院辩论队,夺得冠军,代表河南省参加全国首届大学生禁毒辩论赛,队内辩手魏元杰获得比赛全程最佳辩手。
    据悉,全国首届大学生禁毒辩论赛由教育部、共青团中央、国家禁毒委员会办公室联合指导,中国禁毒基金会主办,旨在教育、引导在校大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,并以此动员在校大学生关注禁毒事业、积极参与禁毒人民战争,用实际行动推动毒品预防教育向纵深发展。自本次辩论赛启动以来,各地禁毒和教育行政部门、高等院校,广泛发动在校大学生积极参与,在高校迅速掀起了学习禁毒知识、争当禁毒志愿者的热潮。