当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

三走吉尼斯系列活动圆满结束

日期:2017年05月22日 16:03   点击量:   发布人:    资料来源:

为丰富学生的课余文化生活,增强学生运动意识以及身体素质,在我校形成“人人爱运动,人人乐于运动”的良好风尚,共青团郑州大委员会、郑州大学学生会同相关院系学生会于三、四、五月份组织开展多次“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列吉尼斯挑战活动,活动形式多样、丰富多彩,项目包括速度跳绳、乒乓端球、纸飞机、掰手腕、平板支撑等十余个。随着5月19日决赛的比拼结束,本学期的“三走吉尼斯”系列活动到此落下帷幕。
    活动期间,各院系学生积极参与,使活动取得了积极良好的成效。 此次“三走吉尼斯”系列活动参与人数约2400余人,通过游戏挑战,向同学介绍三走活动的意义,另外向参与同学发放足球,篮球,乒乓球等多数奖品,激发同学们的参与热情。
    本次活动更好地贯彻落实了团中央书记处关于学校战线团组织要帮助大学生群体形成健康体魄的指示要求,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。活动形式多样,宣传形式新颖,活动期间学生们热情澎湃,通过游戏评选出吉尼斯勇士,在同学们之间树立了榜样,三走活动既锻炼了身体,又保证了身心健康。多少同学表示,希望这样的活动能越办越多,越办越好。